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Sobre nós

Localizado na zona do Marquês de Pombal, a poucos passos da célebre Avenida da Liberdade, o Paralelo 45 é um restaurante acolhedor e confortável. Na sua cozinha aberta os pratos são elaborados com produtos frescos e locais nunca esquecendo o toque especial franco-português.

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Em Novembro de 2016 foi criado como um bar de vinhos pelo empreendedor francês Emmanuel Valery-Laville. Nos últimos 3 anos o Paralelo 45 passou a ser um restaurante gourmet.

 O Menu «à la carte» é criado e renovado em cada estação pela jovem e talentosa Chef Alison Leroy que tem o prazer de misturar nos seus pratos influências da cozinha portuguesa com a francesa.

Foi premiado por duas vezes consecutivas em concursos de gastronomia como o “Lisboa à Prova”, ganhou o prémio “Traveller choice” (emitido pelo Tripadvisor para restaurantes classificados entre os 100 melhores estabelecimentos mundiais) e faz parte do The Fork Insider, que seleciona os melhores restaurantes “fine dinning” da cidade.

Este moderno «Bistro» é um lugar perfeito para descobrir um menu repleto de sabores e surpresas.

 

Temos o pernil de cordeiro em homenagem ao Chef Paul Bocuse. O peito de frango e castanhas em duas texturas, o “vol-au-vent” de pato que a muitos vai trazer recordações de sabores da infância. O polvo português grelhado inspirado em pratos do sul de França, o filet mignon com molho de vinho do Porto e a “cocotte” de porco preto são exemplos entre muitas outras opções inesperadas e que vão surpreender o seu paladar.

Todos os dias ao almoço a Chef e a sua equipa criam um “Menu do dia” baseado nas inspirações e nos produtos frescos do dia que todas as manhãs são apresentados pelos nossos fornecedores.

Com o intuito de agradar os nossos convidados focamo-nos nos sabores, na variedade e por último, mas não menos importante, na qualidade-preço para garantir uma experiência memorável e ao mesmo tempo acessível.

Este menu inclui entrada e o prato principal (14 euros) ou o prato principal e a sobremesa acompanhados por um copo de vinho e finalizado com um bom café(17 euros).

 Todas as manhãs, o menu é publicado nas “histórias” das nossas redes sociais (@paralelo45lisboa), instagram e facebook!

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Se ouvir «serviço» vindo de uma voz confiante do interior da cozinha aberta, significa que a Chef está prestes a terminar o empratamento de um prato e que o seu polvo, pernil de borrego ou porco preto pode estar a caminho da sua mesa!

A nossa equipe bilíngue liderada pelo gerente do restaurante Marco Matias vai recebê-lo nas melhores condições.

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Como dizemos aqui em Portugal:

«Bom apetite» ! 

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